Освещение Swarovski

Идеально ограненный кристалл - это то, чего Даниель Сваровски мечтал достигнуть более 100 лет назад. Он пытался найти способ передать красоту света и раскрыть силу кристалла. Он изобрел станок для огранки кристаллов, основал компанию и, благодаря своей пытливости и страсти к точности, сделал имя Сваровски синонимом ограненному кристаллу.

Современные архитекторы, дизайнеры и производители, художники и творческие люди из самых разных сфер - от дизайна освещения и интерьера до архитектуры, мира ювелирных изделий и моды – работают с кристаллами Swarovski. Бесчисленному количеству людей дарят радость кристаллы, произведенные Swarovski и музей «Кристальные Миры» каждый год привлекает в Ваттенс миллионы любителей кристаллов.

Улучшая ли персональную ауру или предавая залу уникальную атмосферу, Swarovski неутомимо работает, чтобы достичь выдающихся результатов в работе с ограненными кристаллами.

Daniel Swarovski родился в 1862 году на севере Австро-Венгерской империи, в горах Богемии. Этот край известен богемским стеклом, которое здесь начали производить задолго до промышленной революции.

Тогда в доме у каждого уважающего себя богемца работала стекольная мастерская. Не был исключением и отец Даниеля, но особым размахом его предприятия не отличались. Из стекла он изготавливал бижутерию, заколки для волос и прочие аксессуары. Все это для домашних нужд и розничной торговли, не больше. Swarovski - младший несколько лет трудился в семейном бизнесе, но мала стала ему богемская деревушка. Большие дела, решил он, делаются в больших городах. Например, в Париже.

Именно туда отправился Даниель изучать химию, физику, механику и другие необходимые для инженера науки. А изучив их, поехал на всемирную электротехническую выставку. Там, среди таинственных механизмов и не менее таинственных господ-изобретателей, он задумался: нельзя ли приспособить электрический ток для шлифовки стекла?

В 1891 году после долгих раздумий и прикидок он смастерил первый в мире электрический шлифовальный станок. Эта машина позволяла обрабатывать камни и хрусталь в солидном количестве и соответствующем качестве. Решив не конкурировать с богемскими умельцами, он перебрался в Австрию и там, в тирольском местечке Вамменс, стал штамповать хрусталь, имитирующий драгоценные камни. Факт имитации Swarovski не скрывал, так как считал свой бизнес вполне законным. Его хрусталь выглядел так же, как бриллианты, а значит, мог выполнять так же социальную функцию. Проще говоря, Swarovski поставил на поток светский блеск, престиж, право на избранность и другие иллюзии, которые ассоциируются у людей с драгоценными камушками.

Фабрику Swarovski завалили заказами. Ему пришлось расширить помещение и нанять 200 рабочих. Тогда-то фирма и получила название Swarovski. За несколько лет Swarovski довел технологию огранки и шлифовки кристаллов до совершенства. Оказалось, что во всем мире только он знает, как добиться сверхъестественной прозрачности хрусталя. Главные конкуренты хитрого Даниеля, знаменитые стеклянные заводы Венеции, оказались на грани разорения. Даже богемские стеклодувы не смогли переплюнуть своего земляка. Промышленной огранкой пробовали заниматься многие. Тогда -то и выяснилось, что сила Swarovski не столько в станках, сколько в формуле, которую он разработал для варки своего хрусталя.

Ждем вас в нашем магазине

Днепропетровск, ул. Рогалева, 33
+38 (067) 632-68-35

Отправьте нам письмо